Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Киев выдает официальные захоронения за братские могилы


VisualRian

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что киевский режим вновь лепит фейки на могилах мирных граждан.

По словам Морозовой, украинцы проводят эксгумацию захоронений в Красном Лимане и выдают их за убитых союзниками мирных жителей. Киевский режим проводит такие кощунственные действия исключительно ради удовлетворения своих политических амбиций, считает омбудсмен.

"По-другому невозможно назвать действия украинских властей, которые на камеру эксгумируют останки граждан, погибших в ходе боевых действий в Красном Лимане. Тела выкапывают из официальных захоронений на кладбище Новое Масляковское. При этом в масс-медиа происходящее позиционируют как обнаружение братских могил", – заявила Дарья Морозова.

ТАСС добавляет, что донецкими властями в Красном Лимане и других освобожденных территориях организованы поисковые работы. Тела погибших эксгумировали из стихийных захоронений, идентифицировали погибших при участии следователей Генеральной прокуратуры ДНР и судебно-медицинских экспертов.

После этого их захоронили в соответствии с правилами, в отдельных гробах, на специально отведенных участках на городском кладбище. Тех, кого не удалось идентифицировать, похоронили под номерами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.