Тема:

Новые территории 12 часов назад

Россия считает вопиющей ситуацию в Генассамблее ООН

Россия заявила протест в связи с процедурой голосования по резолюции Генассамблеи ООН по референдумам на освобожденных территориях. Об этом заявил постпред Василий Небензя.

Россия хотела, чтобы Генеральная ассамблея рассмотрела возможность тайного голосования по американской резолюции, осуждающей Россию в свете проведения референдумов на освобожденных территориях, однако Албания в нарушение процедуры еще до начала дебатов вынесла предложение о закреплении открытого формата голосования, эта инициатива была в итоге утверждена Генассамблеей.

Василий Небензя отметил, что Генассамблея в процессе решения вопроса Россию лишила права слова, исказила ее выступление, а у стран-членов ООН украли право свободно высказывать точку зрения. Очевидно, что в НАТО уже давно вынашивают планы победить или ослабить Москву и выбрали для этой цели Украину.

"Сегодня нас критикуют за защиту прав и свобод наших братьев и сестёр на юге и востоке Украины, – заявил Василий Небензя. – Прежде всего их права на жизнь, а также права говорить на своём родном языке, обучать на нём своих детей, чтить героев, освобождавших свою землю от фашистов, а не тех, кто с ними сотрудничал и помогал убивать мирное население".

"…Тех, кого нынешнее украинское руководство называла особями, нелюдями и призывало убираться в Россию ради будущего своих детей и внуков. Тех, кто услышал этот призыв и принял решение быть вместе Россией".

"Об этом красноречиво свидетельствует выбор миллионов мирных людей на референдумах в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине, на которых подавляющее большинство проголосовавших поддержало идею вхождения этих регионов в Россию".

"В наши дни в условиях доступности сотен тысяч видеороликов и комментариев в соцсетях сложно спорить с тем, что их волеизъявление было свободным и легитимным, в полном соответствии с нормами и принципами международного права. Это подтвердили более сотни международных наблюдателей, в том числе из западных стран", – сказал Василий Небензя.

По его словам, не согласны с этим прежде всего Киев и его западные спонсоры, покрывавшие преступления майданной власти все эти восемь с половиной лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.