Тема:

Футбол России 19 минут назад

Очередь в "Локомотив": кто станет следующим тренером клуба?

В московском "Локомотиве" произошли структурные изменения на двух руководящих постах. Были отправлены в отставку спортивный директор Томас Цорн и главный тренер Йозеф Циннбауэр.

Это произошло сразу после того, как столичные "железнодорожники" были разгромлены "Сочи" на Черноморском побережье. Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу южан, после чего "Локо" опустился на 14 место таблицы РПЛ.

Вслед за тем, как пост главного тренера клуба стал вакантным, свое желание возглавить команду выразили сразу несколько специалистов. На место выстроилась целая очередь из тренеров-соискателей.

В частности, одним из первых стало фигурировать имя экс-тренера "Локомотива" Юрия Семина. По информации "Спорт-экспресса", клуб рассматривает кандидатуру 75-летнего специалиста. Сам специалист коротко прокомментировал свое возвращение в РПЛ: "Кто знает", – ответил он.

В пользу Семина высказывается и экс-футболист "Локо" Дмитрий Булыкин: "Я бы выбрал кого-то из российских специалистов. Семин является одним из кандидатов, может вытянуть "Локо" из этого болота", – цитирует его ТАСС.

Но не Семиным единым. Так, Чемпионат.Com сообщает, что в конце сентября председатель совета директоров "Локомотива" Александр Плутник обсуждал возможное сотрудничество с бывшим наставником "Химок" Сергеем Юраном.

Сам тренер не отрицает, что готов был бы поработать в Черкизово: "Хотел бы возглавить "Локомотив"? Поступит предложение – конечно, да! Я был в таких ситуациях не один раз. Надо команду вытаскивать", – заявил он порталу Спорт24.Ru.

Позже в СМИ появилась информация о варианте с экс-тренером "Ахмата" Андреем Талалаевым. Однако сам он открестился от работы в "Локо": "Я ни с кем из "Локомотива" не встречался", – признался он Чемпионату.

А вот еще один предыдущий наставник "Локомотива" Игорь Черевченко сказал, что готов вернуться на эту же должность в железнодорожный клуб: "Конечно, я готов вернуться в "Локомотив", если позовут. Это без вопросов, даже не обсуждается. Но пока из клуба на меня никто не выходил".

А вот бывший футболист и член тренерского штаба "Локомотива" Дмитрий Лоськов о потенциальной возможности возглавить команду высказался более сдержанно: "Когда предложат, тогда и будет разговаривать. Если предложат".

Напомним, что предыдущий наставник "Локомотива" Йозеф Циннбауэр продержался на своем посту чуть больше трех месяцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.