Тема:

Теракт на Крымском мосту 4 дня назад

РСТ: из Крыма в ближайшее время должны выехать 4 тысячи туристов


VisualRian

В Крыму в данный момент отдыхают несколько десятков тысяч туристов, четыре тысячи из них должны в ближайшее время завершить свои отпуска. В Российском союзе туриндустрии надеются, что крымские власти смогут оперативно наладить транспортное сообщение в свете ЧП на Крымском мосту.

"По нашим оценкам, около 4 тысяч российских туристов должны будут выехать с полуострова в ближайшее время и примерно такой же объем путешественников должен заехать на курорты республики в ближайшие дни", – сказал исполняющий обязанности президента РСТ Илья Уманский агентству "Интерфакс".

По его словам, инцидент на мосту "доставит некоторый дискомфорт" тем, кто собирается ехать в Крым в ближайшие дни.

"Я думаю, что власти региона могут оперативно обеспечить транспортное сообщение, уже начал курсировать первый паром. На тех, кто сейчас отдыхает, сложность с пересечением Керченского отразится в меньшей степени", – пояснил он.

Минимизировать негативные последствия поможет паромная переправа и отлаженность сообщения, которая действовала в 2014-2015 году.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Крыму на данный момент находятся 50 тысяч туристов.

8 октября на Крымском мосту взорвался грузовой автомобиль. Пострадавших нет, но сам мост поврежден, движение по нему полностью закрыто. В Кремле поручили создать правительственную комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.