Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Все для фронта, все для победы: варежки, спальники, экипировка и коптеры

Жители разных регионов страны собирают помощь нашим бойцам. Вяжут носки, варежки, свитеры и шапки. Через волонтёров отправляют на передовую экипировку, продукты и спальные мешки. Некоторые покупают на свои деньги бинокли, прицелы ночного видения, коптеры и снайперские винтовки.

Теплые вещи, спальники, медицинские аптечки и продовольственные наборы. В Кировске готовится к отправке фура с 30 тоннами груза, который собрали жители региона. Все это предназначается для добровольцев и мобилизованных. Таким образом кировчане решили поддержать своих земляков. Грузовик доставит посылки в воинскую часть, где они сейчас проходят боевое слаживание.

"Организовано взаимодействие с командиром части; проблемных вопросов, связанных с проживанием, размещением, питанием, занятиями по боевой подготовке – нет. Вещевым обеспечением они полностью удовлетворены. Средства бронезащиты уже получаются по нарядам", – утверждает военный комиссар Кировской области Геннадий Боков.

Также жители Кировской области закупили военным бинокли, тепловизоры, прицелы ночного видения и квадрокоптеры. Вскоре в воинские части прибудут волонтеры-инструкторы. Они обучат мобилизованных пользоваться техникой. С помощью беспилотников новобранцы смогут не только корректировать огонь артиллерии, но и обезвреживать коптеры противника.

"Человек, умеющий управлять квадрокоптером, может легко его угнать на 10 км и вычислить координаты противника. Эти координаты придут на артиллерийскую батарею – будет залп. Противник будет уничтожен. Ну и он еще нужен, чтобы охранять свои подразделения. Он висит, видит все движения с помощью тепловизора. Штука очень нужная", – говорит Сергей Крутиков, руководитель благотворительного фонда "Zа Вятку".

Помощь военным собирают по всей стране. В Астрахани к акции подключились спортсмены. Ватерполисты собрали 300 кг теплых вещей, продуктов и гигиенических средств.

Одним из организаторов сбора стала Виктория Истратенко. У женщины в Донбассе два сына, они военные. Также оттуда недавно вернулся ее супруг.

"Сын с февраля месяца, он – танкист. Муж – десантник, спецназ особого назначения. Сейчас он с тяжелым ранением. Поэтому весь отряд его остался на передовой. Мы решили помочь хоть чем-то, хоть что-то для них сделать, им очень сложно. Чтобы они знали, что у них есть поддержка, что они не одни и что мы сделаем все для того, чтобы победа была за нами", – говорит Виктория.

Под народные песни женщины из удмуртской деревни вяжут для солдат на фронте варежки и носки. Все изготавливается из овечьей шерсти, по старинной, проверенной веками технологии. Чтобы подготовить пряжу, рукодельницы обратились в краеведческий музей. Историки предоставили необходимые для работы прялки. Хотя музейным экспонатам не один десяток лет, они в хорошем состоянии и отлично служат мастерицам.

"Носки и варежки вяжем. Мы их не забываем. Мы молимся за них, чтобы они вернулись к своим семьям, матерям, женам, детям", – говорит Галина Стрелкова, жительница деревни Бадьярово.

Не остались в стороне и ижевские предприниматели. Они готовят для российских военных партию спальных мешков. Они будут легкими, морозостойкими и крепкими. Чтобы ускорить процесс, работа ведется сразу на нескольких предприятиях.

Руководитель фабрики Ирина Сенцова рассказывает, что волонтерская акция возникла спонтанно. Женщина написала пост в соцсетях. И сразу же нашлись желающие помочь. Больше ста жителей города участвовали в сборе средств для закупки необходимых материалов.

"Откликнулось больше, чем даже необходимо. Одни предприниматели делают крой, другие частично отшивают. Окончательно отшиваем мы у себя на производстве. И для меня было большое удивление, что до сих пор пишут и пишут: чем помочь. Кто-то готов деньгами, кто-то – работой. Скорее всего, на следующей неделе мы запустим еще одну партию".

Хабаровские школьники пишут письма военным на фронт. Младшеклассники старательно выводят буквы. Дети желают солдатам скорее вернуться домой. Некоторые дополняют письма рисунками. В основном это георгиевские ленты и красные звезды. Послания школьников со всего Хабаровского края приходят в единый волонтерский центр "Мы вместе". Здесь их раскладывают по коробкам. Вскоре письма доставят адресатам.

Также волонтеры помогают жителям прифронтовых территорий. В Донбасс из Екатеринбурга доставили несколько тонн продовольствия, детских вещей и гигиенических средств. Сотрудники народной милиции привезли гуманитарные наборы жителям Лисичанска.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.