Тема:

Новые территории 14 часов назад

ВСУ убили пятерых мирных жителей

Этим утром украинские националисты совершили новое военное преступление. Из американских реактивных систем HIMARS они нанесли удар по гражданским автомобилям около переправы в одном из сел Херсонской области. При этом был практически уничтожен автобус, в котором сидели люди. Погибли пять пассажиров. Еще столько же ранены.

В семь утра две высокоточные ракеты ударили по очереди из гражданских машин, которые находились в нескольких сотнях метров от понтонной переправы. Одна из ракет ударила рядом с гражданским автобусом. В результате пять человек погибли и пять были ранены.

На месте большое количество характерных ромбовидных поражающих элементов американской РСЗО HIMARS. Оружие высокоточное, били прицельно. От автобуса практически ничего не осталось.

Многие из погибших не доехали до дома всего несколько сотен метров. Этот мужчина потерял жену и дочь.

Единственный мост в селе Дарьевка разрушен ВСУ еще в середине лета. По словам жителей поселка, украинские боевики постоянно наносят удары по населенному пункту, где располагается переправа.

Терроризируют украинские боевики и жителей населенных пунктов, которые российской армии пришлось оставить в ходе перегруппировки.

"На захваченных территориях, со слов одного из жителей, который до сих пор не может прийти в себя, у него на глазах 16 человек были просто расстреляны. При всем том, что обыкновенные жители и, знаете, после того, как некоторые военнослужащие перешли, ушли, отказались выполнять вот эти вот решения, стоит задача всех на территории Херсонской области расстреливать и убивать", – говорит заместетитль главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Тем временем на фронте продолжаются тяжелые бои. ВСУ продолжают пытаться прощупать нашу оборону – попытки атаковать позиции российских войск предпринимаются буквально каждый день. Для многих украинских боевиков – это дорога в один конец. Людей и технику Киев не жалеет, бросая под огонь артиллерии новые и новые силы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.