Тема:

Спецоперация России 13 часов назад

В США назвали заказчика убийства Дарьи Дугиной

Убийство российской журналистки Дарьи Дугиной было организовано властями Украины. Причем действовали они втайне от своих покровителей в Вашингтоне. К такому выводу, по данным газеты New York Times, пришла американская разведка. Автомобиль Дарьи Дугиной был подорван в конце августа на Можайском шоссе в Подмосковье. Российские правоохранительные органы быстро установили, что к преступлению причастен киевский режим. Почему американцы, признав очевидное, решили отмежеваться от своих подопечных?

Убийство Дарьи Дугиной снова в американских новостях. Журналисты и эксперты обсуждают статью издания New York Times, у которой громкий заголовок: "США считают, что за убийством в России стоят украинцы". Анонимный источник фактически объяснил убийство Дугиной приказом из Киева.

– Наташа, это очень интересно, ведь тогда украинские власти говорили, что не стоят за этим убийством?

И это заявление оказалось очередной ложью. Источник в правительстве США рассказал журналистам, что Вашингтон в этом теракте участия не принимал. Разведданными не делился. Киев провел операцию за спиной главного союзника.

– Американские официальные лица также заявили, что не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались. По их словам, после этого американские официальные лица упрекнули украинских чиновников за это убийство.

Легкий упрек за убийство многое говорит о рамках дозволенного киевскому режиму. Но в условиях нынешней горячей информационной войны такие откровения спецслужб – уже немало.

– Это положительно, что американская разведка с этим согласилась. Поздновато, но согласилась. И конечно очень хочется надеяться, что это не попытка американских коллег, обладая некой информацией, снять с себя ответственность за какие-то приготовления к будущим террористическим актам, которыми может заниматься украинское государство, украинский режим, – подчеркивает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

России ответ на вопрос "кто 20 августа убил Дарью Дугину?" стал известен почти сразу. По горячим следам установили, что взрывное устройство заложила гражданка Украины Наталья Вовк, которая сразу же после убийства выехала в Европу.

Но Украина свою причастность стала отрицать.

– Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует. И она не находилась на территории Украины, – заявлял тогда президент Украины Владимир Зеленский.

Но источники газеты New Tork Times открыто признают, кто и чем сейчас управляет в Киеве – неизвестно.

– Официальные лица США также не имеют полного представления о конкурирующих центрах власти внутри украинского правительства, включая армию, службы безопасности и офис господина Зеленского. Это может объяснить, почему некоторые части украинского правительства могли не знать о заговоре.

Отец Дарьи Александр Дугин в этой статье упоминается как видный российский мыслитель и предполагаемая главная цель теракта. Похоронивший дочь философ уверен, что в США испугались возможного ответа на теракт.

– Конечно, видна попытка всю вину переложить на киевский нацистский террористический режим, который фактически из этой статьи признается террористическим, – пояснил Александр Дугин. –Зеленский не мог не знать об этом преступлении. Все-таки дает указание боевикам он, и несет за это ответственность он. Они бьют в простого русского человека, невинного, не участвующего в военных действиях, не занимающего госпост.

Многие эксперты – и на Украине, и в России – сходятся в одном. Вся статья в американском издании – это целенаправленный вброс спецслужб США. Хладнокровное убийство Дугиной даже для кураторов Киева стало неприятной неожиданностью.

– США отмежевываются от убийц и террористов, потому что осуществление такого убийства – это чисто теракт в отношении гражданского лица, – поясняет основатель украинской партии, блогер Анатолий Шарий.

– Американцы испугались и послали сигнал, что это не мы. Это, на самом деле, наши подопечные украинские спецслужбы проявили самостоятельность, мы их за это осудили, – описывает ситуацию политолог Сергей Марков.

Быть может, через утечки в прессе скоро миру расскажут и правду о диверсии на "Северных потоках" и о прочих резонансных событиях. Но даже такие признания кардинально не изменят отношения Вашингтона и киевского режима. Насыщая Украину оружием и разведданными, власти США вряд ли не предполагают, в каких преступлениях может быть использована эта помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.