Тема:

Новые территории 2 минуты назад

ВСУ готовят новые атаки, пока в зону СВО не прибыли российские резервы

Донецк с самого утра под ударами украинской артиллерии. По городу уже выпущено несколько десятков снарядов натовского калибра, а также американская противорадиолокационная ракета HARM. При обстреле Горловки убит мирный житель, а в Херсоне ранена 14-летняя девочка: по городу били из реактивных систем HIMARS. Из них же сейчас обстреливают луганскую Кременную.

Российские войска тем временем готовятся отражать новые попытки ВСУ прорвать их оборону: как на севере, в Луганской народной республике, так и на юге, в Херсонской области.

Командование формирований киевского режима готовит новые атаки до того, как к линии боевого соприкосновения Министерство обороны России перебросит подготовленные резервы и технику.

Обстановка тяжелая и на севере зоны СВО, и на юге. Под огнем противника практически все прифронтовые теперь уже российские города – Донецк, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, Сватово, Энергодар.

Войска киевского режима совместно с западными военными специалистами готовятся к очередной десантной операции в районе Запорожской АЭС. Там зафиксирована переброска дополнительных сил в районе Днепра и средств форсирования реки.

На севере зоны СВО противник смог провести перегруппировку после оккупации Красного Лимана и нарастить численность войск в районе Купянска и Кременной. Сотни единиц бронетехники и более 40 тысяч личного состава смог сосредоточить киевский режим у линии боевого соприкосновения в Харьковской области, на границе с ЛНР и на севере оккупированной территории ДНР.

Здесь формирования киевского режима могут попробовать вклиниться в нашу оборону севернее Кременной в районе Червонопоповки и со стороны Купянска севернее Сватово с целью совершить обхват пограничного города ЛНР. Они могут попытаться окружить наши силы, которые находятся в районе Сватово.

Противник смог сосредоточить в районе Красного Лимана и Купянска большое число артиллерийских батарей и средств воздушной разведки. Формирования киевского режима наносят удары из 155-миллиметровых гаубиц французского и британского производства и американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

На юге также обстановка тяжелая, и до того, как подойдут подготовленные резервы, вряд ли появится тенденция к улучшению. Фронт на северо-востоке Херсонской области пока стабилизировался по линии Качкаровка-Чкалово-Снегиревка. Формированиям киевского режима смогли продвинуться от Ольгино и Золотой Балки за счет превосходства в численности. Нашим войскам ценой героических усилий удалось пока остановить противника и не допустить прорывов на других направлениях.

До того, как к переднему краю не будут переброшены наши резервы, обстановку на юге и севере зоны специальной военной операции действующие соединения российской армии вряд ли стабилизируют. Противник сохраняет численный перевес в живой силе и в технике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.