Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Зеленский призвал НАТО нанести "превентивные" удары по РФ


Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны НАТО нанести превентивные удары по России, а "не ждать ядерных ударов" с ее стороны. Это заявление уже прокомментировали в Кремле.

"Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия, – сказал Зеленский. – Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят".

Такое мнение президент Украины высказал, выступая по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии.

Комментируя это заявление, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что все страны мира должны обратить внимание на эти слова. Пресс-секретарь президента РФ отметил: это не что иное, как призыв к началу очередной мировой войны.

"Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых", – сказал Песков РИА Новости.

По его словам, именно эти страны де-факто руководят деятельностью киевского режима, поэтому они должны нести ответственность за действия и заявления украинского лидера.

Высказались о призывах Зеленского к НАТО и в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Запад разжигает ядерную войну. Каждый человек на планете должен осознать, что накачанный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету", – написала в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что Зеленскому "психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа", пока тот не натворил еще больших бед. Так Медведев прокомментировал слова украинского президента в своем telegram-канале.

Ранее российский посол в Турции Алексей Ерхов заявил, что страны НАТО обсуждают возможность применения ядерного оружия против России. Дипломат уличил Североатлантический альянс в том, что он все ближе подбирается к границам России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.