Тема:

Новые территории 1 час назад

Российские войска отбрасывают националистов от Донецка

Восемь пунктов управления вооруженных сил Украины поражены российскими военными в зоне спецоперации. Удары также нанесены более чем по 60 подразделениям артиллерии на огневых позициях. Одни из наиболее ожесточенных артиллерийских дуэлей идут в ДНР, где российские войска отодвигают позиции ВСУ от Донецка.

Украинских пленных – более шести тысяч, с каждым работают следователи разных ведомств, разведчики, контрразведчики. Идет сбор свидетельств и дача показаний. В нужных случаях пропускают через полиграф.

Каждого пленного фиксируют по нескольким параметрам. Теперь эти люди в российской базе данных. В архив идут изображения татуировок, их расшифровки, ДНК, отпечатки пальцев. Все больше пленных, прошедших через центры боевой подготовки НАТО.

"Я проходил курсы с инструкторами НАТО. Они давали задания на полевых выходах. Крайний раз я проходил курс с британцами. Был первый полевой выход на сутки, потом двое суток, потом трое суток. У них там своя система", – рассказывает военнопленный Антон Селиверстов.

Количественное преимущество нашей артиллерии бесспорно. Это используется. Вы видите, как уничтожается группа ВСУ, перемещающаяся по лесополосе, которую мы намерены захватить штурмом.

Сегодня мы двигались по линии фронта вместе с огнемётчиками Первой Славянской бригады ДНР. Вся подготовка, физзарядка, она здесь сказывается очень положительно. А вот это место открытое – уже стреляют.

Вот сейчас дошли до точки под названием "Байсонгор-2". Здесь, в районе аэропорта, сейчас надо будет ударить из огнеметов. Сразу так нельзя: подготовиться, выбрать цель. Да, цель ясна уже. Цель одна. Вот поэтому сейчас военнослужащие ДНР ударят.

Как же пригодились все эти траншеи, которые добросовестно были сделаны солдатами ДНР за последние пять лет. Именно по ним мы заходим на позиции, захваченные у противника, и возвращаемся назад.

Все, мы в тылу уже. Отлично работает оборона. И активна в своих действиях здесь под Донецком.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.