Тема:

Спецоперация России 23 минуты назад

Песков: часть территорий Херсонской и Запорожской областей будет возвращена


VisualRian

Границы новых субъектов РФ определены указом президента, при этом определенные территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей еще предстоит освободить. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о границах новых регионов.

"Речь идет о территории, в которой действовала военно-гражданская администрация на момент принятия в состав РФ. То, что, собственно, написано в указе", — заявил пресс-секретарь президента РФ (цитата по "Интерфаксу").

По словам Пескова, некоторые территории Херсона и Запорожья будут возвращены, и Россия продолжит советоваться с населением этих регионов по вопросу границ.

"Там определенные территории все равно будут возвращены, и мы продолжим советоваться с тем населением, которое изъявит желание жить с Россией", — отметил он.

Представитель Кремля добавил, что все населенные пункты в новых регионах навсегда останутся в составе России. "Здесь нет никакого противоречия, они будут с Россией навсегда, они будут возвращены", — сказал он.

В среду, 5 октября, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, ратифицирующий договор о принятии Херсонской и Запорожской областей, а также ЛНР и ДНР в состав России. Интеграция новых регионов продлится до 2026 года в рамках переходного периода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.