Тема:

Спецоперация России 54 минуты назад

Собянин утвердил меры поддержки семей мобилизованных


VisualRian

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 5 октября указ о дополнительной поддержке семей мобилизованных москвичей. Он отметил, что мобилизационный призыв неизбежно меняет не только сложившийся уклад жизни призывника, но с всей его семьи. "Чтобы мужья и отцы были спокойны за своих жен, детей и пожилых родителей, город взял их под особую защиту", – пояснил Собянин.

В указе мэра Москвы "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации" перечислены меры поддержки, которые могут получить семьи со дня убытия мобилизованного на пункт сбора.

Среди них для детей внеочередное зачисление в детские сады по достижении полуторагодовалого возраста, освобождение ребенка от оплаты за городские и муниципальные детские сады, а также освобождение от оплаты занятий в кружках и секциях дополнительного образования в школах и учреждениях дополнительного образования. Кроме того, детям мобилизованных обеспечивается внеочередной перевод в другой детсад или школу, ближайшую к месту жительства. Дети мобилизованных с первого по шестой классы имеют право на первоочередное зачисление в группы продленного дня и освобождения от оплаты продленки.

В мерах поддержки предусмотрено для школьников с первого по одиннадцатый классы предоставление бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед), а также предоставление бесплатного одноразового горячего питания (обед) студентам городских колледжей.

В указе Сергея Собянина предусмотрена поддержка для пожилых родственников, инвалидов и детей-инвалидов. Это первоочередное направление в дома ветеранов и другие стационарные учреждения социального обслуживания независимо от состава семьи, а также предоставление нуждающимся семьям, воспитывающим детей-инвалидов, пожилым гражданам, инвалидам I и II группы социального обслуживания на дому независимо от состава и без учета уровня доходов семьи.

Для супруг мобилизованных и детей трудоспособного возраста будет оказано содействие в поиске работы и организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Всем членам семей мобилизованных будет оказана психологическая помощь, консультирование по юридическим вопросам, а также выплачена единовременная матпомощь. Членам семей мобилизованных будет оказана также помощь в оформлении социальных и иных выплат, мер социальной поддержки, на получение которых имеет право семья.

Для получения помощи необходимо обращаться с 9 до 20 часов семь дней в неделю в Центр поддержки семей мобилизованных по адресу улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Связаться с Центром, где специалисты самым внимательным образом рассмотрят ситуации в каждой конкретной семье, можно по телефону +7(495)870-44-44.

Если перечисленных выше мер поддержки будет недостаточно, то специалисты Центра постараются помочь в индивидуальном порядке, заверил Сергей Собянин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.