Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Нанесены удары по складам, пунктам управления и ЗРК ВСУ


Минобороны РФ

Российские войска, принимающие участие в специальной военной операции, продолжили нанесение ударов по объектам, вооружению, технике и личному составу противника, об этом сообщили в Минобороны России.

В результате действий летчиков оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчиков и артиллеристов, уничтожены пять пунктов управления украинскими войсками в районе Харькова, Краматорска, Никополя, Зеленого Гая и населенного пункта Березнеговатое.

Также в ДНР, Запорожской и Николаевской областях под удар попали пять складов ВСУ, на которых хранились боеприпасы и ракетно-артиллерийское вооружение.

В общей сложности за минувшие сутки огонь велся по местам расположения 43 артиллерийских подразделений противники и 157 районам сосредоточения его техники и живой силы.

В МО РФ отдельно отметили уничтожение ЗРК: зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" был поражен около Часова Яра в Донецкой народной республике, а радиолокатор комплекса "С-300" – под Александровкой в Днепропетровской области.

По данным российского оборонного ведомства, с момента начала СВО уничтожено 5336 украинских танков и бронемашин, более 6220 единиц автомобильной техники, 3445 орудий и минометов, 860 РСЗО и 379 зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.