Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

На Украине выпустили рекомендации на случай ядерных инцидентов


Global Look Press

На случай аварии на АЭС или ядерной атаки, в угрозе использования которой в качестве провокации подозревают Киев, украинский центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Совете нацбезопасности и обороны Украины опубликовал детальный алгоритм действий.

В частности, рекомендуется, заметив вспышку в небе или ее отражение от поверхностей, не смотреть в ее сторону, а лечь на землю и попробовать "найти в секундной доступности углубление или выступ, за которым можно спрятаться от ударной волны и обломков".

Кроме того, в тексте даются советы, как действовать при нахождении в помещении и в дороге, и какой должна быть первая помощь пострадавшим.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков предположил, что публикации ведущих западных СМИ о том, что Россия якобы намерена применить на Украине ядерное оружие, могут говорить о подготовке США реальной ядерной провокации на территориях, подконтрольных киевскому режиму. Причем, с последующим обвинением Вооруженных сил РФ, передает РИА Новости.

Накануне о том, что ядерный шантаж – ни что иное, как осознание Западом собственного тупика, в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" и платформе "Смотрим" заявила президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.