Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Песков отреагировал на просьбу Зеленского


VisualRian

Стремление Киева вступить в НАТО и подтверждение будущего членства было одной из причин проведения российской спецоперации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу украинского лидера Владимира Зеленского принять его страну в альянс в ускоренном порядке.

Представитель Кремля подчеркнул, что в самом НАТО есть как сторонники этой идеи, так и противники, поэтому Москва "внимательно наблюдает" за ситуацией, передает РИА Новости.

30 сентября после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Зеленский объявил, что его страна подает заявку об ускоренном приеме в НАТО.

Генсек альянса Йенс Столтенберг не смог однозначно ответить на вопрос о действиях Киева. Однако он напомнил, что принятие в военный блок нового члена должны одобрить все 30 стран-участниц и пообещал, что НАТО сконцентрируется на оказании помощи Украине.

Помощник американского президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в свою очередь заявил, что сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать в Брюсселе возможность вступления Украины в альянс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.