Тема:

Конфликт в Йемене 2 месяца назад

Хуситы пообещали возобновить авиаудары по нефтяной инфраструктуре КСА и ОАЭ

Фото: twitter.com/NewsyemenS
Фото: twitter.com/NewsyemenS
Шиитская группировка "Ансар Алла" (хуситы), правящая на севере Йемена, пообещала возобновить удары по нефтяной инфраструктуре Королевства Саудовская Аравия и Объединенных Арабских Эмиратов. Также она призвала компании, работающие там, покинуть эти страны, сообщает телеканал Al Massira.

В заявлении говорится, что враждебные страны не соблюдают условия перемирия, а также не дают народу Йемена воспользоваться правом распределить его национальные богатства, чтобы выплачивать зарплаты госслужащим страны. Если Саудовская Аравия и Эмираты настаивают на продолжении лишений йеменского народа его природных богатств, вооруженные силы "Ансар Алла" способны лишить эти две страны их природных богатств.

В воскресенье, 2 октября, хуситы опровергли сообщения, появившиеся в арабских средствах массовой информации, о том, что "Ансар Алла" одобрила предложение Организации Объединенных Наций о продлении перемирия, действующего в стране.

Ранее группировка сообщала, что переговоры на тему продления перемирия зашли в тупик. Шесть месяцев назад в Йемене начало действовать перемирие между хуситами и правительственными силами при поддержке арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Она обязалась прекратить наносить авиаудары по позициям хуситов на севере Йемена, а хуситы – по территории королевства и ОАЭ, в том числе по объектам нефтяной инфраструктуры, которые до этого они регулярно обстреливали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.