Тема:

"Северный поток" 2 дня назад

Полянский рассказал о скандале, который устроила Франция

Франция, которая председательствует в Совбезе ООН, устроила на заседании скандал. Об этом рассказал первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

Государственный деятель сообщил, что скандал произошел с участием постпреда Франции Николя де Ривьера. Он в нарушение любых норм и практик Совбеза не позволил пресс-секретарю "Газпрома" Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие в адрес компании некорректные обвинения.

По словам Полянского, французское председательство, поступая таким образом, полностью себя изобличило. Ранее призывы к диалогу и к учету чужого мнения были его визитной карточкой. При этом как дошло до дела, подчеркнул государственный деятель, все свелось к банальной попытке заткнуть рот докладчику.

Оппоненты не ожидали, отметил Полянский, что Россия вместо обвинений предоставит неоспоримые факты.

26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах, "Северном потоке" и "Северном потоке-2", обнаружили утечку газа. Компания-оператор Nord Stream AG заявила, что сроки ремонта оценить невозможно. Сейсмический центр Швеции зафиксировал в районе утечек мощные подводные взрывы. Германия и Дания не исключают, что это могли быть диверсии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.