Тема:

Спецоперация России 21 минуту назад

Пушилин: ВСУ взяли Красный Лиман в полукольцо

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Красный Лиман — город в Краматорском районе — был взят полукольцо силами ВСУ. Союзные силы контролируют дорогу, ведущую от Сватово, однако украинские военные ведут обстрелы, сказал он.

"Друзья, по Красному Лиману новости тревожные, — написал Пушилин в своем телеграм-канале. — ВФУ [вооруженные формирования Украины] изо всех сил пытаются хоть как-то омрачить нам историческое событие".

"На данный момент Красный Лиман в полукольце, дорога от Сватово под нашим контролем, но периодически под обстрелом", — отметил он. Глава ДНР добавил, что к месту боевых действий подтягиваются резервы, однако "противник бросил тоже серьезные силы".

О том, какими методами действует противник, и какова на данный момент обстановка у Красного Лимана, в программе "60 минут" на канале "Россия 1" во время видеосвязи из Донецка рассказал военный эксперт Даниил Безсонов.

Позже (днем 30 сентября) пресс-служба Народной милиции ДНР в своем Telegram-канале уточнила, что гарнизон союзных сил в Красном Лимане от снабжения не отрезан, город под постоянным обстрелом, местные жители прячутся по подвалам и укрытиям.

"Защитники города не унывают. Со слов коменданта, все под полным контролем, но ситуация тяжелая", – сказал представитель оборонного ведомства ДНР.

В последние несколько недель в районе Красного Лимана идут ожесточенные бои. Ранее Пушилин сообщал, что официальный Киев стянул в регион значительные силы. По его словам, краснолиманское направление остается самым сложным на фронте.

Красный Лиман является крупным железнодорожным узлом, входящим в Краматорскую агломерацию. Город был освобожден в конце мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.