Тема:

Футбол России 15 часов назад

ФНЛ нацелился на интеграцию футбольных клубов Крыма

Затянувшийся на долгие годы вопрос интеграции клубов Крыма в российское футбольное сообщество, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Несмотря на позицию УЕФА, Футбольная национальная лига намерена рассмотреть "крымский вопрос".

После 2014 года, когда Крымский полуостров на основании референдума вошел в состав России, Европейский футбольный союз определил для команд полуострова некий временный статус, при котором они не имели права участвовать в официальных состязаниях под эгидой Российского футбольного союза.

Политическая ситуация последних месяцев и даже недель меняет климат вокруг вернувшихся под российский флаг территорий и в ФНЛ создана рабочая группа по интеграции клубов Крыма и Севастополя в отечественные турниры.

В августе Крымский футбольный союз обратился в президиум ФНЛ с письмом о включении клубов полуострова в состав участников соревнований под эгидой Лиги. Было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая проанализирует готовность профессиональных клубов Крыма к интеграции.

"Создана рабочая группа по теме интеграции футбольных клубов Крыма в чемпионат России, ее возглавил Наиль Измайлов", – сообщает пресс-служба ФНЛ. При этом ранее инсайдеры информировали, что клубы Крыма могут включить в российский чемпионат только при выполнении условий лицензирования.

В Крымском футбольном союзе трезво оценивают эти возможности и считают, что не все команды могут рассчитывать на прохождение процедуры лицензирования, называются лишь "Таврия" и "Севастополь".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.