Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

Для наблюдателей очевидна предвзятость Запада в оценке референдумов в Новороссии


AP Images

Международные наблюдатели назвали проявлением двойных стандартов оценки Западом референдумов по вхождению в состав РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

"Почему они не признают тот факт, что жители Донбасса голосуют за или против? Они ничего не признают, что исходит из России, они только говорят, что это ложь . Это двойные стандарты Европейского Союза",- заявила РИА Новости журналистка Сонья ван ден Энде.

"Если они не признают некоторые референдумы, не признают голоса, страны и территории – это двойные стандарты", – считает политический деятель Мирей Муэль.

При этом Сонья ван ден Энде, следившая за ходом голосования и подсчетом голосов на референдумах, подчёркивает, что, поговорив со многими людьми, услышала, что "все они выступают за то, чтобы быть частью России из-за страданий на протяжении более 8 лет".

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России в качестве субъектов РФ. Во всех упомянутых регионах подавляющее большинство проголосовавших высказались за вхождение в состав РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.