Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

В Москве заработали группы по рассмотрению жалоб мобилизованных


Агентство городских новостей "Москва"

В военкоматах Москвы созданы группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам мобилизационного призыва, заявил в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"С учетом поступающих жалоб граждан сотрудники московских военкоматов совместно с городскими службами провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных, а также проверили уже разосланные повестки на соответствие требованиям указов президента и приказов Минобороны. По результатам данной работы военкоматами разосланы уведомления об отзыве повесток, которые выписаны на основании недостоверных или неточных учетных данных", – отметил Собянин.

Для рассмотрения жалоб москвичей по мобилизационным повесткам на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77 открыт круглосуточный канал.

"Кроме того, в понедельник в военкоматах созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва. Данная работа будет проводиться в постоянном режиме", – пояснил Собянин.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ходе мобилизации в армию призовут 300 тыс. человек, то есть чуть более 1% общего мобилизационного ресурса России. Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.