Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 7 часов назад

Норвегия требует вновь отстранить Карякина от турниров FIDE

Российский гроссмейстер Сергей Карякин подвергся нападкам со стороны Норвежской шахматной федерации. Скандинавская организация призвала продлить отстранение россиянина от участия в международных соревнованиях.

Норвежская сторона требует подобных мер для Карякина из-за его поддержки России в конфликте с Украиной. Аналогичных мер норвежцы хотят видеть и в отношении остальных российских шахматистов, имеющих схожую позицию в этом вопросе.

"Норвежская федерация шахмат не хочет видеть Сергея Карякина и всех тех, кто поддерживает действия России против Украины, на турнирах под эгидой FIDE, – говорится в заявлении NSF. – Таким шахматистам не надо разрешать участвовать во всех рейтинговых турнирах в Норвегии".

"Федерация настоятельно рекомендует всем остальным организаторам придерживаться подобной линии".

Карякин в ответ на заявление норвежцев сказал: "Глобально – ничего нового. Все известные западные соревнования сразу заявили, что если ты россиянин и хочешь играть, то нужно осудить действия своей страны".

"Норвегия пошла дальше остальных и провела турнир без россиян, попасть туда не было никаких шансов, – цитируют его РИА Новости. – В их позиции для меня ничего нового нет. Очень жаль, что они смешивают политику и спорт. Они сделали свой выбор, к сожалению".

Напомним, что ранее Карякин после истечения срока дисквалификации и сам заявил, что не будет рассматривать свое участие в международных турнирах в нейтральном статусе, в котором он и смог бы вернуться в игру.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.