Тема:

Спецоперация России 51 секунду назад

Магаданского военкома уволили за провал мобилизации


VisualRian

Военный комиссар Магаданской области отправлен в отставку за ошибки, допущенные во время частичной мобилизации, заявил губернатор Сергей Носов.

Руководство военкомата сменили по просьбе Носова, который обратился к командующему Восточным военным округом.

"Сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается", – отметил Носов в интервью РИА Новости.

В Магаданской области восстановят систему воинского учета, которая разрушена в последние годы. Предстоит также наладить систему бронирования работников ряда предприятий, отметил Носов. При проведении частичной мобилизации в Магаданской области допущено много ошибок. Власти разбираются с каждой ошибкой, подчеркнул губернатор.

Указом президента Владимира Путина в России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в армию призовут 300 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.