Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

На границе с Грузией могут ввести режим ЧС и открыть ПВР

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло рассказал о том, что в самой республике процесс частичной мобилизации идет спокойно, но возникла проблема на границе с Грузией, где скопилось большое количество частных автомобилей из разных регионов РФ.

По его словам, такой большой транспортный поток тут никто не ожидал, тем более что на одном из участков идет реконструкция. При этом закрывать проезды власти не собираются.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Меняйло сообщил, что сейчас там скопилось около трех с половиной тысяч машин.

"Моим решением была открыта временная перехватывающая парковка, стараемся ввести электронную очередь для легкового транспорта", – рассказал глава республики.

По его словам, некоторые люди переходят границу пешком, подъезжают на такси и велосипедах. Накануне запустили также рейсовые автобусы, а на самом КПП "Верхний Ларс" развернута оперативная группа.

"Сейчас оценивается обстановка и, скорее всего, мною будет принято решение ввести положение чрезвычайной ситуации", – пояснил глава Северной Осетии.

По его словам, в очереди на границе в основном мужчины из разных российских регионов, но там есть женщины и дети, поэтому, видимо, придется развернуть пункт временно размещения (ПВР).

Сергей Меняйло также сообщил, что на этом пункте пропуска уже дежурят кареты скорой помощи и МЧС, но частный транспорт забил почти все четыре полосы, при этом на одной из них стоят еще и большегрузы.

Ранее сегодня сообщалось, что на границе России и Грузии развернут мобилизационный пункт.

Комментируя в эфире программы эту новость, Меняйло пояснил: пункт мобилизации на КПП "Верхний Ларс" развернут для того, чтобы заблаговременно оповещать людей, которые не подлежат выезду.

Там, по его словам, идет вручение повесток выезжающим жителям Северной Осетии, но таких не больше двух процентов. Кроме того, есть списки подлежащих частичной мобилизации от Минобороны, которых об этом оповещают. По его словам, сегодня будет выставлено соответствующее табло.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.