Тема:

Новые территории 3 минуты назад

Пасечник: залог успеха будущих побед кроется в нашей памяти

На церемонии открытия мемориального комплекса молодогвардейцам "Непокоренные" в Краснодоне (ЛНР) 26 сентября почтили память героев патриотическим концертом. Участники вспоминали подвиг молодогвардейцев, который спустя 80 лет обретает особый смысл. Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что Краснодон помнит своих героев поименно.

Шурф шахты номер 5 – это кровоточащая рана и одновременно символ мужества и стойкости жителей Донбасса. После продолжительных пыток немецко-фашистские захватчики сбросили в шурф шахты 71-го подпольщика. Юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Движимые любовью к своей родине герои-молодогвардейцы – простые ребята, практически дети – из обыкновенного шахтерского городка своим примером подняли на борьбу с фашизмом весь советский народ. Они не только не сдались фашистам, они им объявили настоящую войну. Они доказали, что оккупанты могут захватить город, но сломить дух его жителей, поставить на колени русский народ невозможно.

Глава ЛНР напомнил, что сегодня, когда украинские националисты, подстрекаемые Западом, разрушают памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны, тем людям, которые ценою свой жизни в годы войны спасли от фашизма не только Россию, но и все республики бывшего СССР, Украину и всю Европу, о чем забыла Европа, Россия не только бережет, но и восстанавливает эти памятники, сохраняя историческую память и наше наследие.

"Я уверен, что залог наших дальнейших успехов, наших будущих побед, он кроется, в том числе, и в нашей памяти о подвигах, которые были совершены нашими дедами и прадедами, нашими героями-молодогвардейцами", – отметил Пасечник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.