Тема:

Хоккей в России и в мире 8 часов назад

Чехия готова впустить российских хоккеистов на открытие сезона НХЛ

Российские легионеры "Сан-Хосе Шаркс" и "Нэшвилл Предаторз" смогут посетить Чехию для участия в выставочных матчах НХЛ. Об этом заявил министр иностранных дел Ян Липавский.

Однако чиновник внес одну деталь: россияне смогут приехать в Чехию только по уже ранее выданным визам. Новые же визы они получить не смогут.

"По-прежнему верно, что российские игроки не могут получать визы на территории Шенгенской зоны, – цитирует Липавского Isport.cz.co. – Если у них уже есть действующие визы, то их должны впустить. Однако учитывая текущие переговоры, в этом вопросе еще могут быть изменения".

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек заявил о том, что российским игрокам клубов НХЛ могут отказать во въезде в страну. У "Сан-Хосе" пострадавшими от действий властей страны могут стать Евгений Свечников и Александр Барабанов, а у "Нэшвилла" – Яков Тренин.

После этого заявления "Шаркс" выдвинули ультиматум Чехии – либо команды приезжают с россиянами, либо не приезжает вовсе. В НХЛ же не ожидают помех со стороны Чехии, но если те все-таки возникнут, то лига откажется от проведения игры в Праге.

В таком случае игры пройдут на территории Северной Америки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.