Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

Призывавшие к актам экстремизма задержаны в Запорожской области

В Запорожской области в дни референдума задержаны несколько человек, призывавших к экстремистским действиям и участвовавших в них. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий.

По словам Евгения Балицкого, диверсии со стороны украинских националистов происходят практически каждый день. В итоге люди, по его словам, действительно начинают бояться, но не голосовать, а Украину. "Понимают, что от этого государства можно ждать чего угодно", – сказал глава региона. В качестве примеров он привел подрыв везшего на машине взрывчатку боевика, по всей видимости, случайный, взрывы в Бердянске. Процессу референдума эти преступления помешать не смогли.

По оценке Евгения Балицкого, службы безопасности Запорожский области работают "достаточно эффективно". " У нас есть целый ряд задержанных, тех, кто призывал к экстремистским действиям, кто так или иначе, напрямую или косвенно, участвовал в экстремистской деятельности​​​", – пояснил глава Запорожской области, добавив, что решение по злоумышленникам будет приниматься согласно действующему законодательству.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.