Тема:

Стрельба в школе в Ижевске 4 недели назад

Напавший на школу состоял на учете в ПНД

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что Артем Казанцев, устроивший стрельбу в школе в Ижевске, состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии, потому что он пришел в школе в майке с нацистской символикой, балаклаве. Придя в школу, он выстрелил в охранника", – сказал Бречалов, отвечая на вопросы журналистов.

Он также добавил, что охрану школы обеспечивал ЧОП, в учреждении были соблюдены необходимые меры безопасности.

По его данным, сейчас в больницах находятся 23 пострадавших, они прооперированы. Их состояние оценивается как тяжелое и средней тяжести.

Ранее в Следственном комитет сообщили, что нападавшим оказался житель Ижевска 1988 года рождения Артем Казанцев, который окончил эту школу.

Стрельба в школе №88 Ижевска произошла утром в понедельник, 26 сентября. Злоумышленник, вооруженный двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны, прошел в школу и открыл огонь. Он был одет в футболку с нацистской символикой. По последним данным, погибли 13 человек – шестеро взрослых, в том числе двое охранников и двое учителей, а также семеро детей. Среди раненых 14 детей и семеро взрослых. В регионе объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.