Тема:

Стрельба в школе в Ижевске 3 недели назад

В Удмуртии после массового убийства в школе объявлен траур

В Удмуртии с 26 по 29 сентября объявлен траур по погибшим в результате трагедии в ижевской школе №88. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов.

В настоящее время около ижевской школы №88 много машин полиции, вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудники ОМОН и СОБР. Здесь же продолжают собираться родители и родственники учеников. В самом здании работают следователи.

Известно, что нападавший пришел в школу во время четвертого урока – дети и учителя были в кабинетах. Всего здесь учатся более тысячи детей.

По данным Следственного комитета, преступник застрелил охранника и пошел по коридорам и классам. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документы с собой убийца не взял, однако уже удалось установить его личность – Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. Его тело было обнаружено в одном из кабинетов, а рядом – два травматических пистолета, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами.

В ходе эвакуации детей и педагогов разместили в детском саду №287, который находится буквально в нескольких метрах от школы. Туда приходили жители соседних домов, приносили теплые вещи, желая оказать помощь и поддержку. Учеников из пункта эвакуации под роспись забирали родители.

Среди погибших – охранники школы, педагоги и ученики, большинство из которых – младшеклассники. В ближайшее время списки пострадавших будут опубликованы на сайте Минздрава.

Все раненые доставлены в медучреждение, где им оказывается необходимая помощь. По предварительным данным, с большинством поступивших работают сотрудники Республиканской детской больницы.

На место прибыл глава региона Александр Бречалов, работают все спецслужбы и медики.

"Следком возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". По поручению главы СК в Ижевск выехали криминалисты из Москвы. С этого дня до 29 сентября в республике объявления траур", – сообщил глава Удмуртии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.