Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

США пригрозили России катастрофой


AP

Помощник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан заявил в интервью телекомпании CBS, что Белый дом предупредил о катастрофических последствиях Москву в случае применения ядерного оружия на Украине.

"Мы напрямую на очень высоком уровне довели до сведения Кремля, что любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России, что США и наши союзники ответят решительно. Мы ясно и конкретно заявили о том, что это повлечет за собой", – заявил Салливан.

При этом американский чиновник отметил, что западные страны не собираются вмешиваться во внутреннюю политику РФ. Салливан разрешил русскому народу самому определять будущее своей страны, отмечает РИА Новости. У США приоритет другой – поддержка Украины оружием и разведданными.

"Будущее российской политики будет диктоваться не Вашингтоном или кем-то в Европе, но людьми внутри России, – сказал Салливан. – Нам необходимо продолжать концентрироваться на том, где мы можем принести наибольшую пользу, а больше всего пользы мы можем принести, помогая Украине осязаемо, устойчиво и эффективно. Именно это мы и делаем, именно этим мы продолжим заниматься".

Салливан также признал, что Белый дом не в состоянии предсказать развитие внутриполитических событий в России. Объявленная президентом Путиным частичная мобилизация не привела к взрыву гражданских протестов в стране, раскачиваемых на деньги американских налогоплательщиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.