Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Уничтожены HIMARS, "Оса", "Гюрза" и переоборудованные под HARM МиГи

Пусковая установка РСЗО HIMARS поражена на огневой позиции в районе села Явкино в Николаевской области. Об этом в воскресенье сообщили в Министерстве обороны.

Кроме того, ликвидированы ЗРК "Оса-АКМ" в районе Новоселовки Запорожской области, два склада боеприпасов и радиолокационная станция ПВО в Донецкой Народной Республике, потоплен бронированный катер типа "Гюрза" военно-морских сил Украины в районе порта Очаков.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки ликвидированы семь артиллерийских взводов 57-й мотопехотной, 10-й горно-штурмовой, 24-й механизированной бригад ВСУ и 102-й бригады территориальной обороны. Цели были поражены в Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях, а также ДНР.

"Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Новоукраинка и Баштанка Николаевской области сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованные под применение американских противорадиолокационных ракет HARM", – сообщили Минобороны.

Там добавили, что за сутки были поражены командный пункт батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Николаева, пункты временной дислокации иностранных наемников и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ на западной окраине города Запорожье и в ДНР. Кроме того, уничтожены 33 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 178-ми районах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.