Тема:

Усиление НАТО у границ России 43 минуты назад

Накачка Украины оружием подтверждает слова генсека НАТО

В НАТО готовились к противостоянию с Россией с 2014 года, заявил в ходе июньского саммита альянса в Мадриде его генсек Йенс Столтенберг. Именно поэтому, по его словам, был усилен в военном отношении восточный фланг НАТО и увеличены расходы на оборону.

Таким образом, пока Россия пыталась урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины мирным путем и настаивала на выполнении Минских соглашений, НАТО, обвиняя Москву в невыполнении этих самых соглашений, готовило Киев к войне. Об этом рассказывает программа "Москва. Кремль. Путин".

Военное освоение территории Украины не могло не вызвать беспокойства Москвы – для нашей страны оно создавало "существенные проблемы в сфере безопасности", предупреждал еще в прошлом году Владимир Путин. Россия предупреждала НАТО о последствиях, но не была услышана – все дипломатические возможности были полностью исчерпаны.

Россия не могла безучастно смотреть на создаваемые для нее угрозы. А темп и масштаб вооружения Западом Украины в последние месяцы показали: это просто не могло не быть планом, разработанным заранее.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.