Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Эксперт назвал невысоким уровень летальности при заболевании COVID-19 в РФ


администрация Краснодарского края

Заболеваемость COVID-19 в России находится на верхнем плато, а вероятность летальных исходов можно оценить как невысокую. Такое мнение высказал главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"Сейчас находимся на верхнем плато. Примерно к началу сентября заболеваемость поднялась до верхних цифр. Примерно 50 тысяч человек заболевают у нас и примерно 100 человек умирают. Эта летальность очень невысокая", – рассказал Альтштейн агентству ТАСС.

При этом, продолжает ученый, в ряде стран распространение омикрон-штамма BA.5 еще продолжается. В России последняя волна заболеваемости ковидом, вызванная распространением BA.5, началась в конце июля.

Альтштейн уверен, что уровень заболеваемости начнет постепенно снижаться, что станет заметно примерно к ноябрю.

В субботу, 24 сентября, число заболевших коронавирусной инфекцией в России составило за сутки 51 269 человек. Число летальных исходов увеличилось на 111, достигнув максимума с 12 мая.

Ранее международная научная общественность потребовала расследовать происхождение COVID-19. Возмущение поднялось после заявления профессора Колумбийского университета Джеффри Сакса, который заявил, что при создании коронавируса были использованы американские биотехнологии, а не китайские, как предполагали ранее.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.