Тема:

Спецоперация России 29 минут назад

Встречи с родными помогают освобожденным из плена лучше лекарств

Несколько месяцев потребуется для полного восстановления российским военнослужащим, освобожденным из украинского плена на этой неделе. У многих – серьезные огнестрельные ранения. Но главное, утверждают врачи, жизням солдат и офицеров сейчас уже ничто не угрожает. Быстрее поправиться помогают пусть и краткие, но очень трогательные моменты встречи с родными и близкими.

Они шли к этой встрече несколько месяцев. Жены, дети и матери не могут сдержать слез радости. Да и сами бойцы дают волю эмоциям.

Александр Бражкин не спускает с рук маленькую дочку. За время плена она пошла в первый класс.

На общение с журналистами пара минут – ведь им хочется сказать так много, успокоить, подбодрить. И те самые главные слова: "Мы дома, спасены, мы все выдержали, мы живы".

Позади заточение в тяжелейших условиях. Такое, даже если захочешь, не забудешь.

Когда самое страшное уже позади, рассказы о том, через что им пришлось пройти. Виктору Белову предстоит долгое лечение.

Они пережили тяжелые дни, физические и психологические издевательства. Но никого не покидала надежда, что их обязательно вытащат.

Они, кажется, до конца еще не верят в происходящее. Эмоции, понять которые несложно.

"Спасибо большое за организацию, встречу! Очень неожиданно, очень приятно. Огромная благодарность Минобороны нашей страны за то, что нас вытащили, освободили. Все будет хорошо, победа будет за нами!" – убежден освобожденный военнослужащий Максим Косяков.

Впереди необходимый курс лечения, реабилитации и такой важной психологической помощи. Встреча с родными, уверены врачи, лучше всяких лекарств.

Десятки спасенных жизней. Каждому освобожденному на реабилитацию потребуется разное время.

Родственники успели приехать пока не ко всем, но в Министерстве обороны обещают организовать как можно больше таких долгожданных встреч.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.