Тема:

Дело Арашуковых 2 месяца назад

Экс-сенатора Арашукова и его отца признали виновными в подготовке убийств

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда признала бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца виновными в организации убийств, а также хищении газа на сумму около четырех с половиной миллиардов рублей.

Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков признан присяжными виновным в организации убийств двух общественных деятелей по заказу своего отца Рауля Арашукова.

По версии следствия, экс-сенатор и его отец организовали убийства председателя молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, чтобы скрыть масштабное хищение газа в республике и Ставропольском крае.

Вместе с Арашуковыми фигурантами уголовных дел являются топ-менеджер "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и высокопоставленные силовики. Всего в деле 20 фигурантов, дело в отношении 14 обвиняемых направлено в Преображенский суд Москвы.

Арашуковы были задержаны зимой 2019 года. Сами отец и сын называли свое дело "политическим заказом" и просили присяжных в ходе процесса вынести "справедливое решение".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.