Тема:

Новые территории 49 минут назад

Петренко назвал текущие времена великими и трагическими

В рамках митинга-концерта "Своих не бросаем" на Манежной площади в Москве выступили российские артисты. В их числе Игорь Петренко. Актер высказался о текущих временах, назвав их одновременно великими и трагическими.

"Я украинец. И я знаю тысячи украинцев, которые переживают и плачут. Это великие времена очищения, трансформации, обнуления", — отметил Петренко. По его словам, сейчас происходит битва за нашу историю, светлое будущее наших детей.

"Честь и хвала тем ребятам, которые сейчас стоят на рубеже атаки. Честь и хвала тем, кто сегодня не бегает никуда, идет в военкомат, имеет понимание того, что он мужчина и может принести пользу этой стране", — заявил артист в рамках концерта.

Шахматист Сергей Карякин, в свою очередь, поделился мыслями в связи с проводимыми референдумами на освобожденных территориях. "Я очень рад за тех людей, у которых, наконец-то, есть исторический шанс присоединиться к России. Они восемь лет к этому шли".

По словам шахматиста, сам он три года жил в Донецкой области. Он знает настроения местных людей: "Все говорили, что им нужно быть вместе с Россией".

Концерт собрал тысячи людей. Многие из них пришли с государственными флагами России. Аналогичные митинги состоялись и в других регионах страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.