Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Командир "Востока": ВСУ попытаются наступать, пока не подошел резерв

ВСУ попытаются провести контратаки на разных направлениях, пока к союзным силам не поступил резерв. Об этом сообщил основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский. По его мнению, неприятель попытается контратаковать на херсонском, донецком и луганском направлениях.

"Противник попытается с разных сторон нас раздергать, чтобы мы не могли маневрировать нашими ресурсами и перебрасывать подкрепление туда, где это будет необходимо", – сказал Ходаковский в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Сбросить нас с херсонского направления за Днепр, переместить нас на левобережную сторону было бы для них предпочтительно", – отметил он.

Ходаковский рассказал, что ВСУ накапливают силы. Так, за Угледаром производится накопление трех бригад, которые предполагается задействовать в наступательных действиях.

"Мы понимаем, что идет подготовка. Речь идет о считанных днях, и противник перейдет к определенным активным действиям", – сказал он.

Тем не менее, по словам Ходаковского, "паники нет никакой, настроение рабочее". У бойцов союзных сил есть "настрой двигаться, производить какую-то работу, которая потом позволит противника опрокинуть и гнать его, пока не остановимся".

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В Минобороны пояснили, что призваны будут 300 тысяч резервистов – в первую очередь те, кто имеет боевой опыт и востребованную военную специальность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.