Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

РБК: РФ и Украина провели обмен пленными, среди них – Виктор Медведчук

Киевские власти передали российской стороне оппозиционного политика Виктора Медведчука, а также находившихся в плену солдат ВС РФ в обмен на своих военнопленных.

В рамках произведенного обмена России передали 50 пленных, в том числе Виктора Медведчука, а Украине 215, среди них командиры запрещенного в России "Азова". Среди освобожденных россиян есть летчики. Об этом сообщает РБК

Факт обмена подтверждает также агентство Anadolu. Там подчеркивают, что обмен стал возможным при посредничестве Турции. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам в Нью-Йорке.

В свою очередь Reuters сообщает, что Москва также освободила 10 иностранцев, которые были взяты в плен во время военных действий на Украине. Обмен происходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В числе освобожденных – 5 граждан Великобритании, 2 американца, марокканец, швед и хорват.

Украинские пленные рассказали о том, что им пришлось пережить в рядах вооруженных сил Украины. По словам одного из солдат ВСУ, за отказ от мобилизации в армию гражданам угрожали уголовным преследованием и тюремным заключением на восьмилетний срок.

В Донбассе отмечают большой наплыв украинских пленных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.