Тема:

Спецоперация России 31 минуту назад

Собянин сообщил о мерах поддержки мобилизованных из Москвы

Дополнительную поддержку добровольцев в зоне проведения специальной военной операции и их семей окажет мэрия Москвы. Об этом объявил столичный градоначальник в своем блоге. Поддержка коснется и тех граждан, которые будут призваны из Москвы. Сейчас с оружием в руках в зоне боевых действий принимают участие несколько тысяч московских добровольцев.

Сергей Собянин назвал президентский указ о мобилизации вынужденным, но своевременным и необходимым. По словам мэра Москвы, "с нами воюет не только украинская армия", "против нас ведут необъявленную войну страны НАТО". Столичный градоначальник отметил, что на Украину идет поток западного оружия, специалистов и наемников.

С 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация. Указ подписал президент Владимир Путин. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что мобилизация нужна для контроля за тысячекилометровой линией соприкосновения с Украиной и контроля за освобожденными территориями. При мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов. Шойгу подчеркнул, что это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса России. Министр обороны России пояснил, что что о мобилизации студентов вузов речи нет и не будет. Призывники также не подлежат мобилизации и отправке в зону специальной военной операции (СВО).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.