Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

"Аэрофлот" и РЖД: для покупки билетов не нужна справка из военкомата

Российские перевозчики опровергли слухи о справках из военкоматов, которые теперь якобы нужно предъявлять мужчинам призывного возраста при покупке билетов. Эти сведения не соответствуют действительности, вводить такие ограничения не планируется.

Об отсутствии ограничений на продажу билетов из-за объявленной в РФ частичной мобилизации заявили, в частности, представители группы "Аэрофлот" ("Аэрофлот", "Россия", "Победа"), а также S7 и РЖД.

"У S7 Airlines нет ограничений на продажу билетов и перевозку пассажиров за границу", — рассказал агентству РИА Новости представитель авиакомпании.

"Продажа билетов и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений", — сообщили РБК в пресс-службе РЖД.

О частичной мобилизации в России 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Согласно его указу, будут призваны 300 тысяч резервистов.

После этого в телеграм-каналах и соцсетях начали распространяться слухи о том, что российские перевозчики якобы прекращают продажу билетов мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет без справки из военкомата о разрешении перемещения по стране или за границу.

Дополнительных ограничений на право передвижения резервистов по стране вводиться не будет, заявлял ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, подпадающие под мобилизацию граждане могут свободно выезжать за пределы региона проживания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.