Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Мобилизованные будут контролировать освобожденные территории


VisualRian

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что частичная мобилизация проводится для осуществления контроля над территориями, ранее освобожденными во время спецоперации на Украине.

"Сама линия соприкосновения, ее можно называть и линией фронта, и линией соприкосновения – это больше 1000 км. Естественно, то, что сзади и вдоль этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. Конечно, работа делается, в первую очередь, для этого. Я имею в виду частичную мобилизацию", – отметил Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24".

Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации, указ о которой подписал президент России, призовут 300 тысяч резервистов и назвал тех, кто подлежит призыву в войска. Министр обороны отдельно подчеркнул, что речь не идет ни о какой мобилизации студентов, военнослужащих по призыву, а также сотрудников предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

Подпавшие под частичную мобилизацию россияне получат те же гарантии и выплаты, как и военнослужащие по контракту, ранее в телеобращении (см. главные тезисы) заявил президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.