Тема:

Спецоперация России 36 минут назад

Путин: ОПК нужно обеспечить поставки средств поражения в войска

Оборонно-промышленному комплексу (ОПК) необходимо как можно скорее обеспечить поставки требуемого вооружения и техники в войска. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на совещании с руководителями предприятий.

"Организациям ОПК необходимо в самые кратчайшие сроки обеспечить поставку требуемого вооружения и техники в войска, средств поражения", — сказал глава государства.

По словам Путина, ОПК является той сферой, где должны быть реализованы все программы импортозамещения. Предприятия этой области должны своевременно и полностью обеспечиваться комплектующими, деталями, узлами и материалами отечественного производства, указал он.

Помимо этого, президент указал на необходимость наращивания производственных мощностей ряда оборонных предприятий. "Нужно нарастить производственные мощности ряда предприятий ОПК и, где нужно, модернизировать их", — призвал он, отметив, что многое для этого уже было сделано.

В ходе совещания Путин также отметил, что российская техника, применяемая в рамках спецоперации, эффективно противостоит западным образцам. Тем не менее, добытое в зоне СВО трофейное оружие следует изучать, чтобы совершенствовать собственное вооружение.

"На поддержку нынешнего режима в Киеве, как известно, брошены все запасы арсеналов НАТО, — сказал он. — Мы должны и можем их изучать, эти арсеналы, то, что там есть и используется против нас".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.