Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Володин: Запад понял, что с Зеленским Россию не победить


VisualRian

США и ЕС понимают, что победы над Россией с президентом Украины Владимиром Зеленским не добиться, а "ответственность за поражение они нести не хотят", отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Со стороны Вашингтона и Брюсселя зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского.

"Ранее США и ЕС настаивали на обратном. Заявляли, что конфликт должен быть решен исключительно на поле боя... Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят", – отметил Володин в своем Tеlegram-канале.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не оправдали ожидания США и ЕС в ходе контрнаступления, тогда как "Зеленский обещал победу".

"Внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать. Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов", – подчеркнул Володин.

Инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности не могут не беспокоить США и ЕЕ в преддверии зимы.

Между тем глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в статье для французской газеты Journal du dimanche заявил, что именно Украина должна определить условия для прекращения войны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.