Тема:

Фигурное катание 23 часа назад

Фигурист Малинин включен в Книгу рекордов Гиннесса


AP

Американский фигурист российского происхождения Илья Малинин попал в Книгу рекордов Гиннесса. Это произошло после того, как он первым в мире выполнил четверной аксель на официальных соревнованиях.

Напомним, что 17-летний Малинин совершил сложный и непокоренный до того элемент на турнире US International Classic, проходившего в американском Лейк-Плэйсиде. Он прыгнул четверной аксель во время проката произвольной программы, по итогам которой занял первое место.

"Только два фигуриста – Юдзуру Ханю и Артур Дмитриев-младший – пытались выполнить четверной аксель на соревнованиях до того, как 17-летний Малинин успешно его приземлил во время произвольной программы в Лейк-Плэйсиде. Это последний прыжок , который был успешно выполнен в четыре оборота", – сказано в пояснении на сайте Книги рекордов Гиннесса.

После того, как Малинин выполнил четверной аксель, он признался, что еще в марте-апреле начал усиленно работать над техникой. Однако отметил, что одно дело отрабатывать этот элемент на тренировках, другое – на соревнованиях.

Малинин родился в русской семье, которая переехала в США в 1998 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.