Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

Маттиа Сорби благодарен российским военным за свое спасение

Подорвавшийся на мине на Украине журналист Маттиа Сорби вернулся домой в Италию и дал интервью местным журналистам, поблагодарив в нем российских военнослужащих за свое спасение.

В интервью, опубликованном в итальянской газете La Repubblica, Маттиа Сорби сообщил, что находится в одной из больниц Милана, чувствует себя уже лучше. Более десятка осколков мины из его ноги и живота извлекли врачи госпиталя в Херсоне в ходе сложной операции. "Думал, что умру, спасли русские солдаты", – признался коллегам журналист.

По данным издания Informazione, транспортировку журналиста домой организовали Российский красный крест и их итальянские коллеги. Его перевезли из Херсона в аэропорт Минеральных Вод, откуда через Стамбул переправили в Милан.

Как сообщалось ранее, журналист-фрилансер Маттиа Сорби прибыл на Украину. Чтобы освещать происходящие там события. В сопровождении двух неизвестных ему людей, одетых в военную форму ВСУ, он на машине отправился на передовые позиции украинских войск.

По дороге сопровождавшие покинули машину, указав журналисту путь, который, как выяснилось, был заминирован. В итоге машина с журналистом подорвалась на мине. Маттиа Сорби спасли русские военнослужащие, доставив его в больницу, под наблюдение врачей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.