Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

ВСУ захватили в Купянске студентов из Шри-Ланки


AP Images

Подразделения ВСУ задержали семерых студентов из Шри-Ланки, которые учились в медицинском колледже Купянска, и вывезли их в неизвестном направлении. Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев предполагает, что молодых людей могут использовать для создания антироссийских фейков.

"Удерживаемые иностранцы с большой долей вероятности будут использоваться в фабрикации фейков, свидетельств по аналогии Бучи и Изюма", – заявил он в видеообращении, размещенном в Telegram-канале администрации.

МИД Шри-Ланки уже обратился к правительству Украины с просьбой подтвердить или опровергнуть новость о задержании своих граждан, а также предоставить дополнительную информацию о них. Министерство уточнило, что общается с украинскими властями через посольство Шри-Ланки в Анкаре, которое одновременно аккредитовано на Украине, а также через посольство Украины в Нью-Дели, пишет РИА Новости.

После сообщения Минобороны России от 10 сентября о перегруппировке сил на донецкое направление для достижения целей специальной военной операции из населенных пунктов Купянск, Изюм, Шевченково и Балаклея Харьковской области началась эвакуация населения. По информации Ганчева, украинские формирования и иностранные наемники пытают и расстреливают мирных жителей, оказавшихся в зоне их контроля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.