Тема:

Обмен санкциями 40 минут назад

В Госдуме обвинили США в двойных стандартах в отношении СМИ


VisualRian

Минфин США продолжает политику двойных стандартов, разрешив американским СМИ осуществлять свою деятельность в России в обход санкций. Об этом заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Он уточнил, что, согласно опубликованной ведомством генеральной лицензии, американским массмедиа разрешено проводить финансовые операции, нанимать вспомогательный персонал в РФ, при этом российским СМИ подобная деятельность в США запрещена.

Однако американским средствам массовой информации не разрешается взаимодействовать с медиахолдингом ВГТРК и другими федеральными телеканалами, подчеркнул Пискарев.

Парламентарий также отметил, что в США и других западных странах резко возросло финансирование антироссийской пропаганды и идеологических диверсий против нашей страны, осуществляемых путем публикации различных фейков о действиях России на Украине.

Пискарев добавил, что эти действия недружественных стран не останутся без адекватного ответа, в том числе законодательного, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.