Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Зеленский готовит новую Бучу

Президент Украины Владимир Зеленский намерен обвинить Россию в массовых убийствах в Изюме по примеру провокации в Буче. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он подчеркнул, что Зеленский действует, "как и все нацистские деятели", расстреливая своих людей, а потом показывая это иностранной прессе, передает ТАСС.

Ранее украинский лидер записал видеообращение на английском языке, в котором сообщил об обнаружении в Изюме места массового захоронения. Также он добавил, что 16 сентября туда привезут иностранных журналистов.

По словам лидера ЛДПР, председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, Зеленский собирает "правильных" журналистов и западные телекамеры, готовых освещать "новую фабрикацию по сценарию неонацистов" в "Буче-2".

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в свою очередь подчеркнул, что украинские власти не оставляют планов по реализации информационной кампании по обвинению России в массовых убийствах, несмотря на то, что их замыслы были заранее разоблачены.

Малькевич обратил внимание, что Зеленский в Изюме не встретился с местными жителями, а только с военнослужащими и иностранными журналистами. Также он предупредил, что в специально созданных "укрофашистами" чатах публикуются личные данные десятков жителей города с призывами их убить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.