Тема:

Нагорный Карабах 3 недели назад

Шойгу обсудил Нагорный Карабах с главами Минобороны Армении и Азербайджана

В рамках X Московской конференции по международной безопасности глава российского Минобороны Сергей Шойгу обсудил с армянским коллегой Суреном Папикяном, а затем и с начальником Генштаба ВС Азербайджана Керимом Велиевым вопросы деятельности миротворцев РФ в Нагорном Карабахе.

"Мы по-прежнему уверены так же, как и вы, что главным стабилизирующим фактором является режим прекращения огня на всей линии соприкосновения", – заявил Шойгу Папикяну.

Глава Минобороны Армении напомнил, что встреча с Шойгу является второй с начала года, что показывает высокий уровень союзнического взаимодействия двух стран, передает РИА Новости.

Также Шойгу в ходе телефонных переговоров с начальником Генштаба ВС Азербайджана Керимом Велиевым обсудил ситуацию в регионе, сообщили в Минобороны РФ.

Новое военное обострение между Арменией и Азербайджаном произошло в ночь на вторник, 13 сентября. Обе стороны сообщают о провокациях и нанесении артиллерийских ударов. В нескольких населенных пунктах были слышны взрывы. Стороны прекратили огонь в среду 14 сентября около 20:00 (около 19:00 по московскому времени).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.