Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

Антироссийскую резолюцию МАГАТЭ не поддержали девять стран


Вести.Экономика

Совет управляющих МАГАТЭ на закрытом заседании 26 голосами принял резолюцию с призывом к РФ вывести свои силы с территории Запорожской АЭС. При этом в антироссийской резолюции МАГАТЭ по Украине ни слова не говорится о систематических обстрелах атомной станции.

Постоянное представительство России при международных организациях в Вене прокомментировало это решение в своем Telegram-канале. "Западные страны голосованием протащили в совете управляющих МАГАТЭ антироссийскую резолюцию по украинскому вопросу. Ахиллесова пята этой резолюции – в ней ни слова не говорится о систематических обстрелах Запорожской АЭС, которые являются главной проблемой с точки зрения обеспечения ядерной безопасности и физической ядерной безопасности в мире. Причина проста – обстрелы осуществляет Украина, которую страны Запада всячески поддерживают и выгораживают".

Как отмечает РИА Новости, против резолюции проголосовали Россия и Китай. Воздержались при голосовании Вьетнам, Египет, Индия, Пакистан, Сенегал, Бурунди и ЮАР. Постпредство подчеркивает, что большая часть человечества отказала таким образом в поддержке антироссийской резолюции МАГАТЭ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.